Источник: информационное агентство «Интерфакс-Запад»
Опубликовано: 24.12.2008, 17:46

НАК "Белавиа" внесена в реестр ИАТА, как авиакомпания, соответствующая требованиям IOSA


Национальная авиакомпания "Белавиа" 23 декабря 2008 года внесена в регистр Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) как авиакомпания, соответствующая требованиям стандартам эксплуатационной безопасности (IOSA), разработанным IATA, сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Запад" в авиакомпании.

"Работа по прохождению IOSA в компании велась с 2007 года. В течение двух лет была усовершенствована система управления компанией: введена система менеджмента качества на всех уровнях - от технического обслуживания самолетов на земле до обслуживания пассажиров на борту, проведена работа, направленная на повышение безопасности полетов, усовершенствованы тарифная политика, работа летных экипажей, бортпроводников, подготовка и сопровождение рейсов", - отметили в "Белавиа".

В соответствии со стандартом IOSA работа НАК "Белавиа" в современных условиях направлена на анализ и предупреждение появления возможных отклонений. Важным звеном работы авиакомпании стало совершенствование взаимодействия с партнерами, поставщиками продукции и услуг, внедрена система аудита поставщиков.

В "Белавиа" рассказали, что наличие сертификата IOSA подтверждает использование авиакомпанией передовых стандартов в области управления безопасностью полетов, определяет международный статус безопасного перевозчика, дает потенциал к расширению международного сотрудничества с ведущими авиакомпаниями мира, упрощает выход на новые рынки.

"Белавиа" располагает авиапарком из 12 воздушных судов, осуществляет регулярные рейсы в 30 пунктов 19 стран мира.

Авиакомпания основана в 1996 году, базируется в Национальном аэропорту Минск, является единственным в Беларуси сертифицированным оператором IOSA.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Запад». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Белавиа", Международная ассоциация воздушного транспорта, Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines), International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)