Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 24.12.2008, 18:02

Проектировщик реконструкции международного аэропорта "Казань" до сих пор не определен


Сегодня в министерстве земельных и имущественных отношений РТ состоялось заключительное в этом году совещание по вопросу предоставления земельных участков под расширение и модернизацию Международного аэропорта "Казань".

Как отметил заместитель министра Ильдар Хайруллов, достигнуты определенные результаты по оформлению земельных участков для дальнейшего развития аэропорта. В частности, зарегистрировано право собственности на земельные участки под объектами ОАО МАК общей площадью 80,09 га. Завершается согласование актов выбора трех земельных участков лесного фонда на площадях 15,8 га, 6,3 га и 13,7 га.

Постановлением кабинета министров РТ №747 зарезервированы земельные участки, необходимые для расширения МАК, общей площадью более 5 тысяч гектаров. Ведутся переговоры с собственниками земельных участков, расположенных на территории аэропорта (ОАО "Ак Барс" Холдинг" и ООО "Авиакомпания "Тулпар") по их обмену.

На совещании было подчеркнуто, что нерешенными остаются вопросы создания проекта модернизации аэропорта и генерального плана по размещению будущих объектов аэропорта. Поэтому министерству транспорта и дорожного хозяйства РТ рекомендовано ускорить создание межведомственной комиссии для содействия решения в том числе и вышеизложенных вопросов. Для доработки существующего технического проекта правительством РТ предложено в качестве субподрядчика ЗАО "ГипроНИИавиапром". Право выбора проектировщика остается за инвестором - болгарской фирмой "Химимпорт", сообщает пресс-служба Минземимущества РТ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственный проектно-конструкторский и научно-исследовательский институт авиационной промышленности, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым (в процессе тестирования)