Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 24.12.2008, 18:03

Сибирский Сбербанк может помочь авиакомпании "Сибирь" в прохождении оферты по облигациям


Сибирский банк Сбербанка России рассматривает вопрос об оказании финансовой помощи ОАО "Авиакомпания "Сибирь" (торговая марка S7) в прохождении оферты по дебютным облигациям, сообщил председатель Сибирского банка Сбербанка России Владимир Ворожейкин журналистам в среду.

"Авиакомпания "Сибирь" - это наш давний заемщик, мы его кредитуем пополам - Сбербанк России и мы (Сибирский банк Сбербанка РФ). Рассматривается вопрос о поддержке Сбербанком и нами этой авиакомпании по финансированию, в том числе для прохождения оферты. По-моему, у них где-то в конце января - в феврале очередные суммы", - сказал он.

Авиакомпания "Сибирь" 24 июля 2007 года на ФБ ММВБ разместила дебютные облигации на 2,3 млрд рублей. По облигациям предусмотрена полуторагодичная оферта на выкуп бумаг по номиналу.

Ценные бумаги будут находиться в обращении 5 лет, они имеют 10 полугодовых купонов. Ставка 1-го купона была определена на конкурсе при размещении в размере 10,7% годовых, к ней приравнены ставки 2-3 купонов. Ставки 4-10 купонов устанавливаются эмитентом. Организатором размещения выступил Банк Москвы.

Авиакомпания "Сибирь" - крупный российский авиаперевозчик: по количеству перевезенных пассажиров в 2007 году она уступила лишь "Аэрофлоту".

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот", рассматривавший возможность объединения с S7, вышел из переговоров с частными акционерами "Сибири", проанализировав ее финансовое состояние.

"Мы проанализировали финансовое состояние "Сибири" и решили, что объединяться не с чем", - сказал журналистам замгендиректора "Аэрофлота" Михаил Полубояринов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 24 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)