Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 25.12.2008, 12:47

Аэропорт Астрахани не работает из-за непогоды


В результате резкого ухудшения погодных условий и обледенения взлетно-посадочной полосы в Астрахани был вынужден прекратить работу аэропорт.

Как сообщили в диспетчерской службе ОАО "Аэропорт "Астрахань", из-за гололеда в среду были задержаны два рейса из Астрахани и один рейс из Москвы.

"В четверг в 7.00 мск удалось отправить один рейс до Москвы, после чего аэропорт "Астрахань" вновь был закрыт для вылета и приема самолетов предположительно до полудня", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что авиаперевозчики корректируют расписание полетов по мере поступления данных об изменении погоды из астраханского метеоцентра. Ежедневно из аэропорта "Астрахань" выполняются четыре рейса в московские аэропорты "Внуково", "Домодедово", "Шереметьево", выполняемые авиакомпаниями S7 ("Сибирь"), "Аэрофлот", "Аэрофлот-Дон", "ЮТэйр" на самолетах Ту-154 и Boeing 737, уточнил представитель диспетчерской службы аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Донавиа, Авиакомпания "Сибирь", Аэропорт Астрахань, Аэропорт, Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)