Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 25.12.2008, 12:49

Сергей Иванов проведет совещание по подготовке авиакомпаний к пиковым нагрузкам в новогодние праздники


Заместитель председателя правительства Сергей Иванов сегодня проведет совещание, посвященное состоянию авиаперевозок пассажиров.

Как сообщили в секретариате вице-премьера, заседание с участием министра транспорта Игоря Левитина и глав крупнейших авиакомпаний будет посвящено обеспечению бесперебойных перевозок пассажиров в новогодние праздники.
Как отмечал сам Иванов, главной целью беседы с представителями авиаперевозчиков станет предотвращение "известных случаев, когда та или иная компания не выполняет своих обязательств по перевозкам пассажиров". В первую очередь, подчеркнул он, разговор коснется чартерных компаний.

Как убедился вице-премьер несколькими днями ранее, праздничные воздушные путешествия россиян будут обеспечены надежной поддержкой на земле. Посетив московский центр автоматизированного управления воздушным движением, Иванов лично побеседовал с диспетчерами. Специалисты, непосредственно занимающиеся обеспечением безопасности полетов, заверили его в том, что их работа будет регулироваться в зависимости от нагрузки. В частности, сообщили зампреду правительства, в центре работают универсальные диспетчеры, которые могут работать в различных секторах по мере необходимости.

Самую напряженную работу диспетчеры ожидают 31 и 1 января, когда люди отправятся на отдых, а затем в дни возвращения - 10 и 11 января. В эти дни диспетчеры намерены организовать свою работу максимально четко, чтобы обеспечить все полеты и не допустить никаких сбоев.

 

Дайджест прессы за 25 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Иванов Сергей, Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (в процессе тестирования)