Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 25.12.2008, 17:06

Правительство РФ подготовило ряд мер для обеспечения бесперебойных перевозок на новогодние каникулы


Правительство РФ совместно с крупными российскими авиаперевозчиками подготовили ряд мер, которые позволят обеспечить бесперебойные перевозки в период новогодних каникул, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов, открывая в четверг совещание, посвященное ситуации в сфере авиаперевозок.

Меры носят оперативный характер и будут действовать в период с 1 по 10 января.

С.Иванов отметил, что будет предусмотрено создание в российских аэропортах достаточного резерва воздушных судов и экипажей, также в аэропортах будут созданы необходимые запасы топлива, которые позволят свести к минимуму возможность срыва графика полетов.

Вице-премьер отметил, что для осуществления контроля должно быть создано круглосуточное дежурство ответственных сотрудников Росавиации и Росаэронавигации. "Любая проблемная ситуация, если такая возникнет, должна решаться в кратчайшие сроки", - сказал С.Иванов.

Касаясь в целом деятельности авиаперевозчиков, вице-премьер подчеркнул, что за 11 месяцев в РФ зафиксирован рост перевозок на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это, по его словам, подтверждает то, что "в авиаотрасли никакого кризиса и падения перевозок не происходит".

С.Иванов сообщил, что для предотвращения проблем с топливным обеспечением предлагается внести изменения в некоторые ведомственные акты - с тем, чтобы обеспечить недискриминационный доступ к услугам аэропортов, а также обязать аэропорты иметь на своей территории 15-суточный неснижаемый запас авиакеросина.

 

Дайджест прессы за 25 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Иванов Сергей (в процессе тестирования)