Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 25.12.2008, 17:12

Пожар на складе в аэропорту Минвод не вызвал задержек авиарейсов


Пожар на складе материально-технического снабжения в аэропорту Минеральных Вод, начавшийся в 10:20 мск четверга, был полностью потушен к полудню, сообщили в администрации авиакомпании ФГУП "Кавминводыавиа".

В настоящее время на месте пожара работают специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС.

Представитель авиакомпании сообщил, что возникновение пожара на складе не привело к задержкам рейсов самолетов, поскольку происшествие "никакого отношения к авиаперевозкам не имеет".

Собеседник агентства затруднился назвать ориентировочную сумму причиненного авиакомпании ущерба, но сообщил, что на складе остались материально-технические ценности, нетронутыми огнем.

"Там стоят металлические ангары, внутри этих ангаров все сохранилось", - уточнил он.

Пожар начался в 10:20 мск четверга. К месту происшествия были подтянуты силы всех близлежащих пожарных подразделений. Жертв и пострадавших нет.

По данным авиакомпании, причиной возгорания могли стать неисправность электропроводки или нарушения правил безопасности при проведении сварочных работ.
Для расследования причин возгорания создана комиссия, в которую вошли руководители авиакомпании и материально-ответственные за сохранность склада лица.

Склад материально-технического снабжения, где произошел пожар, - это отдельно стоящее здание площадью 800 кв. метров, крытое металлом. На сладе хранилось различное вещевое снаряжение - рабочая одежда, и канцелярские товары. Склад почти весь выгорел изнутри.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кавминводыавиа (в процессе тестирования)