Источник: информационное агентство «ИТАР-ТАСС Урал»
Опубликовано: 25.12.2008, 17:53

Летчики-спортсмены стран ШОС примут участие в соревнованиях по высшему пилотажу


Летчики-спортсмены стран ШОС проведут в Свердловской области соревнования по высшему пилотажу в преддверии саммита глав стран "шанхайской шестерки". Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС председатель Свердловского областного совета РОСТО (ДОСААФ) Геворг Исаханян, с 1 по 6 июня 2009 года на свердловском аэродроме Логиново пройдут соревнования по высшему пилотажу на самолетах Як-52 на Кубок губернатора Свердловской области. В соревнованиях, которые будут иметь статус этапа первенства России, примут участие спортсмены стран ШОС. По словам Исаханяна, большинство команд уже подтвердили свое участие. " Получено принципиальное согласие от сборной Китая и сейчас идут переговоры по уточнению деталей. Подготовка аэродрома к столь представительным соревнованиям идет по плану. Администрация области выделила на эти цели около 80 млн руб. К 1 мая будут готовы и объекты, и техника, а уже в 20-х числах мая начнут прибывать команды. В частности, китайские спортсмены попросили предоставить им возможность заранее ознакомиться с местностью полетов", - пояснил Исаханян. По его словам, подобные соревнования планируется проводить ежегодно.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - субрегиональная международная организация, в которую входят шесть государств - Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателя при ШОС предоставлен Монголии, Индии, Ирану и Пакистану. Организация имеет статус наблюдателя при ГА ООН. 28 августа на саммите в Душанбе лидеры ШОС приняли совместное коммюнике, в котором говорится, что Россия принимает председательство в ШОС на предстоящий год. Следующий саммит ШОС пройдет в Екатеринбурге в июне 2009 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИТАР-ТАСС Урал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-52, Кыргызстан (в процессе тестирования)