Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 25.12.2008, 18:15

Собственник аэропорта Улан-Удэ намерен профинансировать строительство международного терминала


Компания Meinl Airports International (MAI), которая является собственником ОАО "Международный аэропорт Байкал (Улан-Удэ)", планирует направить на строительство международного терминала на территории аэропорта 16 млн рублей. Как стало известно корреспонденту "ФедералПресс" сегодня, 25 декабря, протокол об этом был подписан по итогам встречи между представителями Республики Бурятия и компанией MAI.

Отметим, на встрече между заместителем председателя совета директоров компании Meinl Airports International Хансом-Петером Дором и заместителем председателя правительства Республики Бурятия Александром Фоменко были решены все актуальные вопросы, связанные с аэропортом Байкал. Стороны договорились о краткосрочных и среднесрочных мерах по превращению аэропорта в международные "ворота" Республики Бурятия.

Кроме того, на рассмотрении находится вторая инвестиционная программа объемом 28 млн рублей, которая подлежит одобрению советом директоров компании MAI и является предметом дальнейших переговоров с правительством Бурятии, запланированных на конец января 2009 года. "Мы рассчитываем на взаимовыгодное партнерство с Республикой Бурятия и аэропортом Байкал", - отметил в интервью "Финнам-лайт" Ханс-Петер Дор.

Как сообщал "ФедералПресс", в августе 2007 года австрийская компания Meinl Airports International (MAI) приобрела 100%-ный пакет акций ОАО "Международный аэропорт Байкал (Улан-Удэ)". В октябре представители собственника прибыли в Бурятию для разработки совместного с правительством региона плана модернизации. В середине этого года должна была быть представлена концепция развития, но в это время у самой компании MAI сменился собственник. В связи с тем, что собственником аэропорта не был выполнен план по его реконструкции, глава Бурятии Вячеслав Наговицын публично заявлял, что правительство региона готово выкупить акции ОАО "Международный аэропорт Байкал (Улан-Удэ)".

 

Дайджест прессы за 25 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Байкал" (Улан-Удэ) (в процессе тестирования)