Источник: информационное агентство «АРКА»
Опубликовано: 25.12.2008, 18:17

Армянские парламентарии согласились включить госпошлину за воздух в стоимость авиабилета


Депутаты Национального Собрания Армении на заседании в четверг приняли в первом чтении проект изменений и дополнений в законы "О государственной пошлине" и "Об авиации".

Как сообщил заместитель председателя комитета госдоходов Армении Агарон Чилингарян, законопроекты предусматривают, что госпошлина, взимаемая с пассажиров при пользовании воздушным транспортом включается в стоимость билета.

"В случае регулярных воздушных перевозок госпошлина будет взиматься компанией, осуществляющей продажу билетов и перечисляться в госбюджет. В случае нерегулярных рейсов, а также при воздушных перевозках иностранной компанией, которая не имеет представительства в Армении, госпошлина будет взиматься компанией, эксплуатирующей аэропорт", - проинформировал он.

По словам Чилингаряна, также законопроектом упраздняются существующие ныне льготы по линии уплаты госпошлины, в том числе для лиц, имеющих дипломатические паспорта. Взамен предлагается освободить от уплаты пошлины в случае ближних рейсов - радиусом до 450 км.

Комиссия по экономическим вопросам парламента Армении дала положительное заключение по законопроекту, о чем проинформировал член комиссии Ара Нранян. По его словам, еще год назад было предложено упразднить данную пошлину или снизить ее размер с нынешних 10 тыс. драмов до 6 тыс. драмов.

"Однако в условиях финансового кризиса пересмотр данной ставки является несвоевременным, особенно учитывая, что ежегодно благодаря данному налогу доходы госбюджета пополняются на 7 млрд. драмов", - сказал Нранян. ($1 - 308,35 драма).

 

Дайджест прессы за 25 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРКА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.