Источник: сайт «Газета»
Опубликовано: 25.12.2008, 18:19

Снегопад по-прежнему блокирует работу аэропортов в США


Сотни пассажиров провели ночь перед Рождеством в аэропорту Чикаго. Как сообщает Associated Press, очевидно, что многим из них придется остаться здесь еще на одну ночь. Причиной этому стал сильный снегопад, который обрушился на США еще на прошлой неделе. Из-за снегопада в аэропортах по всей Америке задержаны или отменены рейсы.

Так, накануне в международном аэропорту "О´Хара" в Чикаго оказались заблокированы около 500 пассажиров. Всего в этом аэропорту - втором по нагруженности в США - за два дня были отменены около 600 рейсов. В Нью-Йорке в аэропортах "Кеннеди" и "Ньюарк" задержки рейсов достигали трех часов.

Ранее метеослужбы выпустили штормовые предупреждения для большей части запада США. Снегопад начал ослабевать накануне, однако движение на дорогах до сих пор остается опасным. За это время в результате ДТП из-за плохой погоды погибли, по меньшей мере, 30 человек. Кроме того, два человека погибли во время катания на снегоходах в районе горы Rocky Mountain на севере штата Юта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.