Источник: компания «Rolls-Royce»
Опубликовано: 25.12.2008, 18:25

Компания Etihad расширяет парк самолетов с двигателями Rolls-Royce Trent, заключив новый контракт на поставку самолетов А330


23 декабря Rolls-Royce объявила о том, что компания Etihad Airways, национальный перевозчик Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), базирующаяся в Абу-Даби, выбрала двигатель Trent 700EP для оснащения восьми новых самолетов Airbus A330. Двигатель Trent 700EP является последней модификацией самого продаваемого двигателя для самолета А330 с улучшенной топливной экономичностью.

Стоимость двигательной части контракта, включая долгосрочное послепродажное обслуживание по программе TotalCare, составила 575 млн долларов США по каталожным ценам.

Самолеты А330, которые будут поставлены в 2009-2011 годах, увеличит парк самолетов А330 компании Etihad с двигателями Rolls-Royce до 24.

Двигатель Trent 700 является единственным двигателем, разработанным специально для самолета A330. С наработкой более 10 млн часов, двигатель демонстрирует самый низкий уровень шума, самый низкий уровень эмиссии загрязняющих веществ и самую высокую топливную экономичность среди всех двигателей, установленных на данном типе самолета. Недавние усовершенствования были направлены на улучшение топливной эффективности, в результате чего расход топлива был улучшен на 1,3% на новом двигателе этой модификации и на 1% с использованием улучшающего характеристики комплекта деталей для модернизации.

Марк Кинг, президент подразделения двигателей для Гражданской авиации Rolls-Royce сказал: "Etihad - это амбициозная, быстроразвивающаяся авиакомпания, и заказ на поставку дополнительного количества двигателей Trent 700 демонстрирует ее доверие к семейству двигателей Trent. Наши партнерские отношения развиваются с момента начала работы компании в 2004 году, и новые самолеты с улучшенными двигателями Trent 700EP дополнят динамично развивающийся парк самолетов с двигателями Trent компании Etihad".

Джеймс Хоган (James Hogan), главный управляющий Etihad Airways сказал "Продолжение отношений с компанией Rolls-Royce способствуют развитию нашего современного парка самолетов, что в свою очередь позволяет нам предоставлять первоклассный сервис нашим клиентам".

Etihad уже владеет девятью самолетами А340 с двигателями Trent 500, которые обслуживаются по программе TotalCare уже поставленными или заказанными. Кроме того, авиакомпания ожидает поставку двух самолетов А340 в 2009 году. Также компания заказала двигатели Trent XWB для оснащения 25 самолетов Airbus A350.

Доля Trent 700 на рынке по оснащению самолетов А330 составляет 53%, а использование технологий более поздних поколений в ранних моделях двигателей Trent способствует увеличению выгод для клиентов, в частности самый низкий расход топлива из всех двигателей, предназначенных для самолетов А330.

 
Другие пресс-релизы «Rolls-Royce» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 25 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Rolls-Royce». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200, Самолетостроение (в процессе тестирования)