Источник: информационное агентство «РИА "Новости" - Сибирь»
Опубликовано: 25.12.2008, 18:33

Томский аэропорт пройдет сертификацию на соответствие международным стандартам


Томский аэропорт приступил к подготовке к сертификации на соответствие требованиям международного стандарта качества - ISO, сообщил РИА "Новости" главный инженер ООО "Аэропорт Томск" Виктор Шендель.

"Задачу получить сертификат международного качества коллектив аэропорта поставил перед собой самостоятельно, никто нас не заставляет это делать. С предполагаемым появлением в будущем международного терминала эта инициатива также не связана", - сказал Шендель.

По его словам, действие сертификата будет распространяться на авиационные услуги, процессы приема и отправления воздушных судов, обслуживание перевозок, взаимоотношения между различными потребителями и поставщиками.

"Подготовка к сертификации и сам ее процесс позволят более комплексно подойти к организации управления предприятием в целом, определить зоны ответственности на каждом из участков работы, добиться слаженности во взаимодействии многочисленных подразделений и оптимизировать бизнес-процессы. Все это необходимо для превращения аэропорта "Томск" в современный аэропорт международного уровня", - сообщил представитель аэропорта.

Кроме того, получение сертификата ISO значительно увеличивает капитализацию предприятия и повышает интерес к нему со стороны инвесторов.

ISO-9000 - это международный стандарт по созданию системы управления качеством. Стандарты ISO разрабатываются и постоянно совершенствуются Международной Организацией по Стандартизации (International Standard Organization - ISO International Organization for Standardization). Членами этой организации являются органы стандартизации многих стран, в том числе - России.

По итогам 2007 года пассажиропоток в аэропорту Томска составил 294,5 тысячи человек, грузопоток - более двух тысяч тонн. По итогам 2008 года ожидается увеличение пассажиропотока на 4% и грузопотока на 7%.

Томский аэропорт входит в ООО "Новапорт".

ООО "Новапорт" - дочерняя компания фонда AEON Corporation, осуществляет управление аэропортными активами. Под управлением "Новапорта" находятся: ОАО "Аэропорт "Толмачево" (Новосибирск) - 38%, ОАО "Челябинское авиапредприятие" - 68%, ОАО "Авиапредприятие "Алтай" (Барнаул) - 48%, ООО "Аэропорт Томск" - 75%, ОАО "Аэропорт Чита" - 100%, ОАО "Аэропорт Астрахань

 

Дайджест прессы за 25 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости" - Сибирь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево, Авиапредприятие "Алтай", Аэропорт ТОМСК, Аэропорт Чита, Новапорт, Челябинское авиапредприятие, Аэропорт Астрахань, Аэропорт, Шендель Виктор (в процессе тестирования)