Источник: компания «АК "Международные авиалинии Украины"»
Опубликовано: 26.12.2008, 13:23

Авиакомпания МАУ открыла сезон новогодних и рождественских праздников


В преддверии нового 2009 года авиакомпания "Международные авиалинии Украины" предлагает своим пассажирам открыть горнолыжный сезон и окунуться в сказочную атмосферу рождественской Европы.

Авиакомпания МАУ, ведущий авиаперевозчик между Украиной и Западной Европой, предоставляет пассажирам широкий выбор маршрутов между городами Украины и западноевропейских государств, традиционно привлекательными для туристов в период рождественских и новогодних праздников.

Одним из наиболее востребованных направлений МАУ является Австрия, которая стала для многих наших соотечественников любимым местом проведения новогодних каникул. В этом зимнем сезоне МАУ выполняют ежедневно два собственных рейса по маршруту Киев - Вена - Киев и до 4 рейсов в день - совместно с партнерами. Кроме того, авиакомпания МАУ выполняет рейсы между Веной и такими городами Украины как Днепропетровск, Донецк, Львов, Одесса и Харьков. Таким образом, общее количество рейсов между Украиной и Австрией составляет 65 в неделю.

Впервые в период зимней навигации в расписании МАУ представлен рейс Киев-Милан-Киев, что позволяет любителям горнолыжного спорта легко добраться до итальянских Доломитовых Альп, которые по праву считаются самой красивой частью этого горного массива. Всего - совместно с партнерами - МАУ выполняют три рейса ежедневно между Украиной и Италией. Аналогичное количество рейсов - 3 в день - выполняется авиакомпанией между Киевом и Парижем, отправной точкой путешествия к высокогорным курортам Франции. Большой популярностью в зимнем сезоне пользуются также регулярные рейсы МАУ Киев - Цюрих, Киев - Франкфурт и Киев - Берлин, предоставляющие пассажирам МАУ возможность добраться до горнолыжных курортов Швейцарии и Германии.

Кроме того, совместно с туроператором "Вояж Киев", авиакомпания МАУ предлагает новогодние чартерные рейсы в Зальцбург (Австрия), Рованиеми (Финляндия), Лион (Франция), Пловдив (Болгария), Попрад-Татры (Словакия) и впервые - прямой перелет из Киева в Тулузу (Франция).

В рамках сотрудничества с другими украинскими туроператорами, авиакомпания МАУ предлагает на новогодние праздники рейсы из Киева в Женеву (Швейцария) и Куосамо (Финляндия). Прямой рейс Киев - Хельсинки, связывающий Украину с родиной Санта Клауса будет выполняться ежедневно.

Все большей популярностью у любителей зимних видов спорта пользуется Андорра. Регулярный рейс МАУ Киев - Барселона, выполняющийся по средам и субботам, предоставляет туристам прекрасную возможность добраться до этого высокогорного европейского государства.

Новым, а точнее, хорошо забытым старым, местом проведения зимних каникул является Грузия. Благодаря регулярному рейсу Киев - Тбилиси, выполняемому МАУ 4 раза в неделю, украинские любители горнолыжного спорта могут легко добраться до зимних курортов Кавказа.

Интересы любителей пляжного отдыха также учтены в зимнем расписании авиакомпании. Частотность рейса Киев - Дубаи - Киев возрастет с 3 до 4 раз в неделю. В сотрудничестве с ведущими туроператорами Украины "Туртесс Тревел" (Turtess Travel) и "Пегас Туристик" (Pegas Touristik) МАУ предлагает своим пассажирам широкую сеть чартерных рейсов из Киева в Египет (Хургада, Шарм-Аль-Шейх и Таба). Регулярные чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-Аль-Шейх будут также выполняться из Львова и Одессы.

Чартерная программа МАУ также охватывает такие популярные туристические направления как Анталия (Турция) и Форли (Италия), куда рейсы выполняются еженедельно.

Для участников программы часто летающих пассажиров МАУ "Панорама клуб" продолжают начисляться мили за полеты на чартерных рейсах авиакомпании.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" - один из лидеров рынка международных авиаперевозок Украины. Основанная в 1992 г., авиакомпания МАУ стала одним из первых украинских авиаперевозчиков с привлечением иностранного капитала.

МАУ также являются первой авиакомпанией на территории СНГ, начавшей эксплуатацию самолетов Boeing 737. На данный момент флот МАУ состоит из 17 самолетов Boeing 737-300/400/500.

МАУ соединяют Украину с более 3 тыс. пунктами мира, выполняя 250 регулярных рейсов в неделю в Лондон, Париж, Амстердам, Брюссель, Берлин, Франкфурт, Вену, Цюрих, Рим, Милан, Мадрид, Барселону, Лиссабон, Хельсинки, Дубаи, Тбилиси, Монастир, Львов, Ивано-Франковск, Ужгород, Луганск, Харьков, Днепропетровск, Одессу и Симферополь.

Базовым аэропортом МАУ является Международный государственный аэропорт "Борисполь" (КВР).

Акционеры МАУ: Фонд государственного имущества Украины - 61,6%, Austrian Airlines - 22,5%, компания Aer Cap - 6% и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) - 9,9%.

 
Другие пресс-релизы «АК "Международные авиалинии Украины"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 26 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Международные авиалинии Украины"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Т-417, Международный аэропорт "Борисполь", Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)