Источник: компания «IFS»
Опубликовано: 26.12.2008, 13:25

IFS Russia & CIS на авиафоруме в Москве


Компания IFS Russia & CIS приняла участие в авиафоруме "Интегрированная логистическая поддержка авиационной техники: разработка, опыт реализации, МТО", проходившем 18-19 ноября 2008 года.

Основной темой авиафорума стали проблемы, касающиеся всех аспектов послепродажного обслуживания авиационной техники в России. Участники форума, в частности, рассмотрели необходимость гармонизации международных и российских нормативных документов, механизмы создания системы управления документацией в области авиастроения. Кроме того, обсуждались программы развития поставщиков авиастроительной отрасли и оптимизации управления материально-техническим обеспечением, а также вопросы таможенного оформления ввоза-вывоза запасных частей в целях ТОиР.

На авиафоруме был представлен ряд докладов по организации и опыту внедрения системы интегрированной логистической поддержки (ИЛП) на российских авиастроительных и двигателестроительных предприятиях, рассматривался опыт организации ТОиР в ремонтных организациях. Директор по корпоративным продажам IFS Russia&CIS Владимир Аленичев выступил на тему "Современные концепции послепродажной поддержки авиационной техники (CLSPBL) в цепочке "Производитель - Поставщик - Эксплуатант - Ремонтная организация". Выступающий сделал акцент на том, что в условиях острейшей конкурентной борьбы международных аэрокосмических корпораций все более актуальным становится принцип - "мы поставляем не только технику, мы поставляем и эксплуатационную готовность нашей техники". Так, по словам Владимира Аленичева, "…основной современный принцип партнера IFS - корпорации BAE Systems - в работе на военных рынках: "поставка не просто техники, а поставка техники и ее боеготовности".

Целью прошедшего форума было сформировать единое мнение по концептуальным вопросам создания и функционирования системы послепродажного обслуживания воздушных судов в России.

Авиационная и оборонная отрасли являются одним из наиболее приоритетных вертикальных рынков для компании IFS как России, так и в мире в целом. В этой связи прошедший форум предоставил хорошую возможность еще раз встретиться с партнерами и заказчиками компании, представителями таких организаций как корпорация "Иркут", ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАРЗ 400, "Домодедово ТЕКНИК", ОАК "Транспортные самолеты", НПО "Сатурн" и другими.

 
Другие пресс-релизы «IFS» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 26 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «IFS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ИФС Регион РУ, Научно-производственная корпорация "Иркут", Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева, Внуковский авиаремонтный завод 400, Научно-производственное объединение "Сатурн", Domodedovo Technique, Объединенная авиастроительная корпорация, ОАК - Транспортные самолеты, Выставки и конференции (в процессе тестирования)