Источник: сайт «Газета»
Опубликовано: 26.12.2008, 13:55

Из-за циклона закрыт аэропорт "Петропавловск-Камчатский"


Из-за циклона, обрушившего сильный ветер и метели на юг Камчатки, закрыт главный воздушный порт края - "Петропавловск-Камчатский". Нарушено авиасообщение полуострова с материком. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в диспетчерской службе аэропорта. Приему лайнеров препятствуют погодные условия и обледенение взлетно- посадочной полосы. Отменено выполнение рейсов в Москву, Хабаровск, Владивосток, а также по местным авиалиниям. Камчатский аэропорт закрыт до утра 27 декабря.

Циклон, зародившийся у берегов Японии, подошел к берегам Камчатки сегодня утром. Натиск стихии усиливается. В прибрежных районах порывы ветра достигают 20 м/сек. Отмечается сильный мокрый снег и метель. Ночью и днем 27 декабря на юго-западе полуострова и на юге Елизовского района края ожидается ураган с ветром до 50 м/сек. В Петропавловске-Камчатском - до 32 м/сек. Все оперативные службы приведены в состояние повышенной готовности. Флот укрывается от шторма в безопасных бухтах. Автолюбителей призывают не выезжать на дороги. По горным территориям объявлено предупреждение о повышенном уровне лавинной опасности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 26 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, ЮГ (в процессе тестирования)