Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 26.12.2008, 14:42

В парижском аэропорту поставлен рекорд - китайский турист приобрел французского вина на 46 тыс. евро


Зона беспошлинной торговли парижского аэропорта "Руасси" у туристов давно и заслуженно пользуется популярностью.

Вплоть до того, что некоторые покупки, сделанные в ней в последние годы, буквально просятся в книгу рекордов.

Последнее по времени рекордное достижение - закупка в рождественские дни неким китайским туристом французского вина на 46,4 тыс евро.

Среди закупленного - такие "жемчужины виноделия", как Кот дю Рон "Ля Таш" урожая 1991 года, несколько элитных бордосских вин - в частности, "Лафит Ротшильд" 1947 года, а также столь ценимый "Петрюс" урожая 1986 года, "Романе Конти" 2002, "Шато Марго" и "Шато Латур особо удачных годов.

Как сообщили продавцы, китайский "оптовик" совершил свою рекордную закупку в два захода, приобретя вин сначала на 43 тысячи евро, а затем вернувшись в магазин и оставив там еще 3,3 тыс.

После этого пассажир с чистой совестью и чувством выполненного долга отбыл в Китай.

Предыдущий "винный рекорд" аэропорта "Руасси" относится к марту 2007 года. Он также был установлен китайским авиапассажиром, который приобретал элитные вина класса "гран крю" и достиг суммы в 23 тыс евро.

 

Дайджест прессы за 26 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 26 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.