Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 26.12.2008, 15:33

В аэропорту Казани может появиться железнодорожная станция


Аэропорт Казани может получить в ближайшие годы собственную железнодорожную станцию. Для этого до аэропорта проложат новый путь длиной в несколько километров. Предполагается, что курсировать по нему будут рельсовые автобусы - небольшие дизельные поезда. Использование длинных поездов на этом маршруте нецелесообразно из-за небольшого потока аэропорта. Предусматривается несколько промежуточных остановок. На вокзале Казани планируется сооружение терминала с возможностью регистрации на авиарейсы, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Сейчас технико-экономическое обоснование проекта готовит "Аэроэкспресс" - компания, управляющая электричками в московские аэропорты. В случае реализации проекта аэропорт Казани станет шестым в России, имеющим собственную станцию. Сейчас такие станции имеются в трех московских аэропортах, а также в Екатеринбурге и Самаре. Кроме того, строительство железнодорожной линии предполагается в аэропорт Сочи, не исключено появление такой станции и в Нижнем Новгороде.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 26 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэроэкспресс (в процессе тестирования)