Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 26.12.2008, 15:43

Россия готова поставить вертолеты Ми-28Н в Венесуэлу и другие страны


Россия готова поставить в Венесуэлу и другие страны боевые вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник", сообщил генеральный директор компании "Вертолеты России" Андрей Шибитов.

"На сегодняшний день имеются порядка 12 заявок на поставку вертолетов Ми-28Н в различные страны, в том числе и Венесуэлу. Имеется заинтересованность еще ряда азиатских стран в этой машине", - сообщил Шибитов.

"Мы в состоянии удовлетворить потребности всех зарубежных заказчиков в поставках этих вертолетов, наш экспортный потенциал позволяет это сделать", - подчеркнул гендиректор.

Он заявил, что надеется на закупку вертолетов Ми-28Н Турцией. "Из-за задержек в создании ударного вертолета для Турции со стороны Италии мы рассматриваем вариант о том, что турецкая сторона приобретет наш ударный вертолет", - сообщил Шибитов.

В январе текущего года директор предприятия "Роствертол" Борис Слюсарь сообщил, что Венесуэла намерена приобрести партию Ми-28Н.

По его словам, договоренность об этом достигнута в ходе визита на завод президента Венесуэлы Уго Чавеса в 2007 г. "Пока рано говорить о количестве и сроках, но мы рассчитываем, что первые вертолеты будут поставлены в Венесуэлу в 2009 г.", - заявил Слюсарь.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 26 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Роствертол, Слюсарь Борис, Ми-28Н (в процессе тестирования)