Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 26.12.2008, 16:39

Минтранс РФ планирует ввести финансовые гарантии для авиакомпаний


Министр транспорта РФ Игорь Левитин в субботу, 27 декабря, проведет совещание с представителями крупнейших российских авиакомпаний, на котором будет обсуждаться введение финансовых гарантий для отечественных авиаперевозчиков, сообщил в пятницу в авиакомпаниях.

Как стало известно, накануне некоторые авиакомпании получили соответствующее разъяснение Минтранса, в котором говорится о необходимости введения института финансовых гарантий для авиаперевозчиков.

"Сообщается, что гарантии могут оформляться в банках или страховых компаниях. Размер пока не определен", - отметили в одной из авиакомпаний.

По неподтвержденным данным, на встречу к министру приглашены авиакомпании, которые за 10 месяцев 2008 года перевезли не менее 1 млн пассажиров.

В пресс-службе авиакомпании S7 ("Сибирь") подтвердили факт получения этого документа. Участие в совещании подтвердили также представители авиакомпаний "Трансаэро" и "Аэрофлота".

Введение гарантий профессиональной деятельности перевозчиков, подобных тем, которые должны иметь сейчас туроператоры, призвано защитить права пассажиров в случаях задержки или отмены рейсов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 26 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации, Левитин Игорь, Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)