Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 26.12.2008, 16:40

Japan Airlines сокращает трехлетний инвестиционный план на $1,1 млрд


Japan Airlines Corp., крупнейшая авиакомпания Азии, намерена сократить план капитальных инвестиций на фоне снижения спроса на авиаперевозки, сообщает агентство Bloomberg.

Инвестиционный план на период с 1 апреля 2008 по 1 апреля 2011 года будет урезан на 100 млрд иен ($1,1 млрд) по сравнению с первоначально запланированным объемом расходов на уровне 419 млрд иен, заявил представитель компании Соиси Ятсуги.

Ранее о сокращении расходов сообщила и другая японская авиакомпания - All Nippon Airways Co., эта компании намерена уменьшить капитальные инвестиции на 200 млрд иен ($2,2 млрд) в течение четырех лет.

Согласно данным женевской International Transport Association, прибыли мировых авиакомпаний от международных перелетов, считающихся наиболее доходными, сократилась в октябре пятый месяц подряд - на 6,9%.

В результате реализации плана снижения инвестиций Japan Airlines сократит закупку новых самолетов, при этом прогноз операционной прибыли компании на трехлетний период, составляющий 96 млрд иен, остается неизменным, отметил С.Ятсуги.

Japan Airlines в ноябре понизила прогноз операционной прибыли на текущий финансовый год, который завершится в марте, на 44% - до 28 млрд иен, отметив падение трафика.

Акции Japan Airlines упали в цене на 0,5% в ходе торгов в пятницу. За последние 12 месяцев их стоимость уменьшилась на 21%.

 

Дайджест прессы за 26 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 26 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Транспортные и грузовые самолеты (в процессе тестирования)