Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 26.12.2008, 17:45

Як-42 посадило в Саратове короткое замыкание


Эксперты провели исследование двигателей и датчиков самолета Як-42 ОАО "СарАвиа", который совершил незапланированную посадку в Саратовском аэропорту в середине декабря. Об этом сообщил корреспонденту "Росбалта" старший следователь Саратовского межрайонного следственного отдела на транспорте Денис Крючков.

"Причиной срабатывания сигнальных приборов в левом двигателе стало замыкание в электрической цепи, - пояснил собеседник. - Экспертиза цепи сигнализации левого двигателя выявила небольшие следы электрохимической коррозии. Также в правом двигателе было найдено незначительное количество стружки и металлических частиц. Причиной срабатывания этого сигнального датчика, по мнению экспертов, стало замыкание контактов".

Напомним, Як-42 вылетел из Саратова в Москву 14 декабря. Через 40 минут после взлета командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт. Причиной стало срабатывание сигнальных приборов в его кабине. Они показали, что в обоих двигателях есть металлическая стружка.

 

Дайджест прессы за 26 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 26 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии, Як-42, Саратовские авиалинии (Saratov Airlines) (в процессе тестирования)