Источник: компания «АК "Аэрофлот-Карго"»
Опубликовано: 26.12.2008, 17:49

Официальное сообщение ЗАО "Аэрофлот-Карго"


24.12.2008 г. в газете "РБК-Daily" (автор Сергей Стариков) и на сайте Ежедневная деловая газета РБК - главные новости дня в России и в мире было опубликовано интервью с генеральным директором ОАО "Ильюшин Финанс Ко" Рубцовым А.И., содержащее информацию о взаимоотношениях с ЗАО "Аэрофлот-Карго" по передаче в лизинг самолетов Ил-96-400Т. В ответах на вопросы журналиста г-н Рубцов сообщил о ЗАО "Аэрофлот-Карго" сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию авиаперевозчика.

"Противопоставлять защиту интересов компании патриотизму некорректно, - считает генеральный директор ЗАО "Аэрофлот-Карго" Олег Королев. - Любая авиакомпания рассматривает парк самолетов как эффективнейший инструмент конкурентной борьбы. Мы работаем в условиях рынка и растущей конкуренции - когда необходимы топливно-эффективные, дальне-магистральные грузовые самолеты, способные обеспечить авиакомпании их прибыльную эксплуатацию на несколько лет вперед".

Продолжая традиции "Аэрофлота", "Аэрофлот-Карго" был и остается одним перевозчиков (а до 2004 года - единственным), выполнявшим регулярные грузовые рейсы из Москвы в пункты Европы и Азии - Китай, Японию, Корею, а также грузовые чартерные рейсы в другие страны. Услугами грузового "Аэрофлота", а затем "Аэрофлот-Карго" пользуются ведущие мировые бренды: Toyota, Panasonic, Sony, LG, Daimler Chrysler, Zara, Escada, Luouis Vuitton, Nokia, Sony-Ericson... "Аэрофлот" за многие годы зарекомендовал себя надежным и верным партнером. Это ценят наши клиенты.

В России "Аэрофлот-Карго" первым открыл регулярные грузовые рейсы внутри страны, пассажирская сеть позволяет компании доставлять медикаменты, одежду и обувь в удаленные регионы страны в кратчайшие сроки. Также мы доставляем промышленное оборудование, комплектующие, детали и запчасти для производства, которое развивается в России - в частичности, оборудование и запчасти для строительства самолетов Sukhoi Superjet. Готовность авиаперевозчиков идти навстречу отечественному производителю и зарубежным компаниям, открывающим промышленное производство в России, - гарантия успешного экономического развития страны.

"Аэрофлот-Карго" удерживает позиции на рынке не только в силу географических преимуществ России, но и благодаря качеству предоставляемых перевозок - мы обеспечиваем быстрый транзит, сохранность грузов, надежность расписания, высокий уровень сервиса и безопасности полетов. При этом мы конкурируем с такими "грандами" отрасли как Lufthansa Cargo, Air France KLM, Jal Cargo, Korean Air... В этой связи нам остро необходимы лайнеры, отвечающие требованиям современности.

Данные требования были изложены в договоре лизинга самолетов Ил-96-400Т - они до сих пор не выполнены. Важнейшим является обеспечение дальности полета 5000 км с максимальной коммерческой загрузкой 92 тонны при расходе топлива 7,5 тонн в час. Невыполнение данных параметров делает коммерческую эксплуатацию лайнера Ил-96-400Т убыточной в условиях современного рынка.

Сегодня требуется совместная воля сторон решить вопрос в интересах авиатранспортной отрасли России. Предлагаем перейти от затянувшихся споров к согласованию новых параметров эксплуатации Ил-96-400Т в "Аэрофлот-Карго". По согласованию сторон могут быть пересмотрены условия договора операционного лизинга: снижение лизинговой ставки адекватно летно-техническим характеристикам ВС, механизмы распределения расходов сторон по поддержанию летной годности или организационно-правовая форма нашего сотрудничества. Конкретные предложения "Аэрофлот-Карго" готова представить ИФК на очередной встрече, которая запланирована на начало 2009 г.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот-Карго"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 26 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 26 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот-Карго"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Ильюшин Финанс Ко., Завод аэродромного оборудования, Ил-96-400Т, Королев Олег, Air France (в процессе тестирования)