Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 26.12.2008, 18:11

Глава Коми требует разобраться в ЧП с самолетом "ЮТэйр"


Глава Коми Владимир Торлопов поручил руководителям МВД, ФСБ, прокуратуры и следственного управления СКП РФ по республике провести оперативное и тщательное расследование обстоятельств ЧП, произошедшего в четверг с самолетом Ту-134 авиакомпании "ЮТэйр", который вылетел по маршруту Москва - Сыктывкар, но из-за разгерметизации салона был вынужден вернуться в столичный аэропорт "Внуково", сообщает РИА "Новости".

"У меня есть причины для обращения именно к руководителям правоохранительных структур региона. Пока я не могу их раскрывать. Отмечу лишь, что просто так произошедшее я оставлять не буду", - заявил Торлопов.

По его словам, он уже позвонил в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести расследование. "В Генпрокуратуре мне пообещали, что возьмут дело под контроль и сообщат мне о результатах расследования", - сказал Торлопов.

Самолет авиакомпании "ЮТэйр" в 21.04 мск четверга вылетел из московского аэропорта "Внуково" в Сыктывкар. После взлета в небе при наборе высоты произошла разгерметизация салона и командир судна принял решение вернуться обратно. Второй борт авиакомпания "Ютэйр" смогла предоставить через три часа, в Сыктывкар он прибыл в пятницу в 4.00 мск.

"Судно оказалось не готово к такого рода ЧП. На борту действующими были всего три кислородные маски. Плохо же себя почувствовали гораздо большее количество пассажиров", - рассказал Торлопов.

По его словам, в аэропорту в период ожидания второго самолета он лично успокаивал пассажиров. Представители авиакомпании этого по каким-то причинам не сделали. "Я рад, что все пассажиры, а в основном это жители нашей республики, поддерживали друг друга. Паники никто не проявил. Все спокойно ожидали следующего борта", - отметил Торлопов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 26 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Аэропорт Внуково, Ту-134, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)