Источник: информационное агентство «Новый регион»
Опубликовано: 26.12.2008, 18:16

Антимонопольный комитет "точит зуб" на аэропорт "Симферополь"


Руководство Международного аэропорта "Симферополь" завышало цены на авиационное топливо. Антимонопольный комитет Украины обвиняет предприятие в злоупотреблении монопольным положением.

АМКУ возбудил дело и начал расследование относительно установления завышенных цен на авиационное горючее операторами в аэропортах Львова, Одессы, Симферополя и ГП "МА "Борисполь".

Как выяснил комитет, операторы поддерживали цены на горючее на уровне, который не отвечал мировым тенденциям его удешевления. "В отмеченных аэропортах цены на горючее выше, чем в крупных аэропортах Нью-Йорка и Гамбурга", - заявляют в комитете.

В крупнейших аэропортах мира авиагорючее существенно дешевело в течение августа-октября. В то же время, в аэропорту "Борисполь" цены стали снижаться только с сентября, а в аэропортах Симферополя и Одессы - с октября. При этом снижение по сравнению с мировым тенденциями было незначительным.

"Мы видим в таких действиях игроков отечественного рынка авиагорючего признак злоупотребления монопольным положением. Нашим следующим шагом станет определение субъектов ведения хозяйства, причастных к злоупотреблениям и привлечению их к ответственности", - отметил и.о. председатели АМКУ Александр Мельниченко.

По его словам, аэропорты должны снизить цены на авиагорючее до уровня, который бы адекватно отвечал мировым тенденциям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 26 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.