Источник: сайт «Companion.ua»
Опубликовано: 26.12.2008, 18:34

На "Мотор Сич" затягивают пояса


Запорожское предприятие "Мотор Сич", являющееся одним из крупнейших производителей авиадвигателей в СНГ, перевело на хозрасчет несколько своих предприятий. В частности страховую компанию "Мотор Гарант", "Мотор банк", телеканал "Алекс", уведомляет "Дело" со ссылкой на сообщение директора по персоналу завода Олимпия Покатова.

Вчера же появилась информация о том, что приостановила свою работу медсанчасть "Мотор Сичи". По неофициальной информации, она возобновит свою работу 12 января. Ранее стало известно, что с 1 января приостановит работу главная водная арена Запорожья — бассейн "Славутич" (находится в спорткомплексе "Мотор Сичи").

Сведения, предоставленные почетным президентом "Мотор Сичи", Вячеславом Богуслаевым, гласят, что предприятие действительно столкнулось с проблемами из-за кризиса. Чтобы сократить расходы, завод переведет на трехдневную рабочую неделю около 1,5 тысячи управленцев. В то же время, по словам руководителя, сокращений сотрудников пока не планируется.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 26 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Companion.ua». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МОТОР СИЧ, Самолетостроение, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines) (в процессе тестирования)