Источник: компания «АК "Полет"»
Опубликовано: 29.12.2008, 12:00

Авиакомпания "Полет" доставила рабочее колесо гидротурбины на Братскую ГЭС


27 декабря 2008 года авиакомпания "Полет" завершила воздушно-транспортную операцию по доставке рабочего колеса гидротурбины для Братской ГЭС.

Братская ГЭС ( ОАО "Иркутскэнерго" ) - мировой лидер по общему объему выпуска электроэнергии.

Это уже второе рабочее колесо гидротурбины, доставленное в 2008 году в Братск самолетами "Руслан" авиакомпании "Полет" по заказу ОАО "Силовые машины".
Рабочее колесо изготовлено на "Ленинградском Металлическом заводе".

Модернизация гидротурбин Братской ГЭС предусматривает поставку шести рабочих колес. Первое рабочее колесо из шести было доставлено в Братск авиакомпанией "Полет" 6 октября 2006 года.

Одно из направлений деятельности авиакомпании "Полет" доставка крупногабаритного энергетического оборудования.
В 2008 году самолеты авиакомпании перевезли 6 рабочих колес для гидротурбин Братской, Бурейской, и Сангтудинской электростанций.

Созданная в 1988 году авиакомпания "Полет" вот уже 20 лет успешно работает на российском и международном рынках грузовых перевозок в сегменте сверхтяжелых и крупногабаритных грузов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Полет"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 29 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полет"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Полет (в процессе тестирования)