Источник: компания «ИСТ ЛАЙН»
Опубликовано: 29.12.2008, 12:01

"Домодедово" глазами споттеров


23 декабря, в преддверии новогодних праздников, аэропорт "Домодедово" традиционно принимал российских споттеров - любителей и профессионалов авиационной фотографии. "Домодедово" первым среди московских аэропортов поддержал многолетнюю традицию любительской съемки самолетов и предоставил увлеченным фотографам уникальную возможность поучаствовать в своей насыщенной жизни. Для этого на территории аэродрома организован регулярный авиационный споттинг.

Несмотря на морозную погоду, более 35 фотографов в течение четырех часов не отрывались от своих камер. Они старались запечатлеть самолеты непосредственно во время взлета и посадки, на перроне аэропорта "Домодедово". По окончании споттинга каждый из участников лично благодарил организаторов за захватывающие предновогодние впечатления. Представитель аэропорта поздравил всех фотографов с наступающими праздниками, вручил памятные подарки.

Авиационный споттинг - это хобби, экстремальный спорт, имеющий массу поклонников во всем мире. Его суть заключается в том, чтобы сфотографировать самолет в самом "выгодном", привлекательном ракурсе и на максимально близком расстоянии.

Проект реализуется в рамках концепции "Аэропорт-город", направленной на создание максимально удобных для пассажиров и гостей аэропорта условий пребывания и организацию их досуга на территории аэропортового комплекса: проведение выставок, создание торговых и развлекательных центров, а также других предприятий.

***

Первый в России официальный споттинг был организован в Московском международном аэропорту "Домодедово" 22 мая 2007 года. Все мероприятия проводятся под контролем представителей Службы авиационной безопасности аэропорта.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ИСТ ЛАЙН» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 29 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ИСТ ЛАЙН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.