Источник: компания «Rolls-Royce»
Опубликовано: 29.12.2008, 12:06

Компании Rolls-Royce и Goodrich объявляют о создании совместного предприятия по системам управления двигателями


Следом за сообщением 14 августа о подписании письма о намерениях по созданию совместного предприятия по системам управления двигателями, Rolls-Rolls объявила о подписании соглашения с Goodrich Corporation о создании совместного предприятия Rolls-Royce Goodrich Engine Control Systems Limited, которое будет работать под брендом Aero Engine Controls. Aero Engine Controls будет заниматься разработкой и поставкой систем управления для авиадвигателей Rolls-Royce. Сделка должна завершиться в течение двух недель.

Aero Engine Controls, совместное предприятие 50/50, объединит действующее подразделение компании Goodrich по проектированию и производству систем управления двигателем, базирующееся в Великобритании, и опыт разработки цифровых систем управления двигателем с полной ответственностью (FADEC) Rolls-Royce. Компания Goodrich будет осуществлять послепродажное обслуживание изделий совместного предприятия.

Для учреждения совместного предприятия обе стороны направят в Aero Engine Controls порядка 14 млн. фунтов стерлингов в форме наличности и активов. Кроме того Rolls-Royce направит 100 млн. долларов США наличными в Goodrich Corporation и получит несколько иностранных договоров мены по ориентировочной цене для Rolls-Royce в 20 млн. долларов США. Предполагается, что переданные совместному предприятию активы Rolls-Royce окажут минимальное влияние на показатели прибыльности компании Rolls-Royce.

На предприятии Aero Engine Controls будет работать приблизительно 1300 человек, в штат будут переведены сотрудники из двух компаний, предприятие также будет иметь подразделения в Дерби, Бирмингеме и Белфасте (Великобритания).

Колин Смит (Colin Smith), директор по проектированию и технологии Rolls-Royce Plc, отметил: "Нам приятно, что с августа произошел такой прогресс в создании Aero Engine Controls. Создание этого нового предприятия - отличный шанс объединить навыки, знания и опыт обеих компаний в единую команду с общими целями. Это также дает нам возможность поделиться производственными мощностями и работать более эффективно, чтобы отвечать требованиям сегмента рынка, становящегося все более важным.

Rolls-Royce - мировой лидер в производстве энергетических установок для использования на земле, на море и в воздухе - занимает прочную позицию на мировых рынках в сферах: авиации, морского оборудования и энергетики. Rolls-Royce обладает широкой клиентской базой, включающей в себя 600 авиалиний, 4 тыс. владельцев корпоративных и вспомогательных самолетов и вертолетов, армии 160 различных стран, более 2 тыс. заказчиков морского оборудования, в том числе 70 военно-морских флотов, и заказчиков энергетического оборудования в 120 странах.

Goodrich Corporation, входящая в Fortune 500 крупнейших корпораций, является мировым поставщиком систем и услуг на рынках аэрокосмической и оборонной промышленности, а также для нужд национальной безопасности. Обладая одним из самых разнообразных со стратегической точки зрения портфелей товаров в отрасли, Goodrich имеет широкую клиентскую базу и владеет множеством производственных и обслуживающих предприятий по всему миру.

 
Другие пресс-релизы «Rolls-Royce» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 29 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Rolls-Royce». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)