Источник: компания «АК "Аэрофлот-Карго"»
Опубликовано: 29.12.2008, 12:21

Авиакомпания "Аэрофлот-Карго" выводит из эксплуатации грузовые лайнеры McDonnell Douglas DC-10


Авиакомпания "Аэрофлот-Карго" выводит из эксплуатации грузовые лайнеры McDonnell Douglas DC-10-40-F и прощается со всеми DC-10, которые поддерживали грузовой бизнес в "Аэрофлоте" и "Аэрофлот-Карго" в течение длительного времени. Руководство и коллектив авиакомпании и сердечно благодарит всех за большую и долгую работу с данным типом воздушного судна.

В благодарственном слове ветеранам DC-10 генеральный директор "Аэрофлот-Карго" Олег Королев отметил: "Этот самолет сыграл ключевую роль в развитии грузового бизнеса в "Аэрофлоте", а затем в "Аэрофлот-Карго". Благодаря DC-10 мы вышли на мировой рынок, сформировали перспективную сеть маршрутов между Европой и Азией, открыли регулярные полеты внутри России. DC-10 показал себя как надежная машина. И мы надеемся, что у всех, кто работал с DC-10, останутся самые добрые и теплые воспоминания о работе на этом типе воздушного судна".

DC-10 для сотрудников и грузовых партнеров "Аэрофлота" и "Аэрофлот-Карго" -целая эпоха. У каждого, кто прикоснулся к этим лайнерам, остались свои особые воспоминания, свой опыт, свой трепет. DC-10 достоин того, чтобы о нем была написана хорошая книга. Но история пишется не сразу. Поэтому сейчас, провожая крайний DC-10 VP BDH, "Аэрофлот-Карго" выражает особую благодарность ветеранам DC-10 - всем тем, кто начинал работать с этим типом воздушного судна и остался верен ему до настоящего времени.

 
Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот-Карго"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 29 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот-Карго"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Королев Олег, McDonnell Douglas DC-10, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)