Источник: сайт «Газета»
Опубликовано: 29.12.2008, 13:06

Арестован "телефонный террорист", угрожавший взорвать аэропорт "Шереметьево"


В Москве задержан гражданин Узбекистана, обещавший взорвать аэропорт "Шереметьево". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"В субботу мужчина позвонил по телефону "02" и сказал, что он - боевик и в аэропорту "Шереметьево-1" скоро произойдет взрыв", - рассказал источник. Была проведена проверка этой информации, удалось установить личность звонившего. Как передает РИА "Новости", он был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий на улице Большая Полянка у дома номер 33/41, строение 3. "Телефонным террористом" оказался безработный гражданин Узбекистана. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает максимальный срок наказания до трех лет лишения свободы. Мотивы этого поступка выясняются.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.