Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 29.12.2008, 13:17

В результате аварии частного вертолета в Приморье погибли два человека - пилот и пассажир, сообщили в МЧС


На месте катастрофы частного вертолета, потерпевшего аварию в Пожарском районе Приморья найдено тело пассажира. Таким образом в результате аварии погибли два человека. Об этом сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС.

Вертолет Eurocopter АS-350В3, принадлежавший одному из приморских бизнесменов, потерпел катастрофу 27 декабря.

По словам очевидцев, вертолет врезался в землю передней правой стороной, произошла сильная деформация, судно загорелось. Рядом с местом падения было найдено тело пилота.

Это был несанкционированный рейс. Пилот не сообщил о вылете и маршруте полета. Об исчезновении вертолета спасатели узнали лишь через сутки после случившегося.

По факту катастрофы Дальневосточное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си (в процессе тестирования)