Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 29.12.2008, 13:19

Одесский аэропорт необоснованно повышает цены на авиатопливо - АМКУ


Антимонопольный комитет Украины обвинил международный аэропорт "Одесса" в необоснованном повышении цен на авиатопливо и инициировал проведение уголовного расследования в отношении авиаперезвозчика по признакам административного правонарушения. Связного со злоупотреблением монопольным положением.

В частности, специалисты АМКУ в ходе проверки деятельности аэропорта выяснили, что оператор установил цены на топливо на уровне, который "адекватно не отвечает мировым тенденциям снижения стоимости топлива", передает пресс-служба ведомства. Сегодня цены на горючее в аэропорту "Одесса" значительно выше, чем в крупнейших аэропортах мира. При этом в аэропортах таких стран, как США и Германия, уже в августе-сентябре началось существенное снижение цен на горюче-смазочные материалы, чем одесский авиаперевозчик похвастаться не может. "Мы усматриваем в таких действиях игроков отечественного рынка авиатоплива признаки злоупотребления монопольным положением. Нашим следующим шагом станет определение субъектов хозяйствования, причастных к злоупотреблениям, а также привлечение их к ответственности", - заявил и.о. председателя Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко.

В злоупотреблении монопольным положением также были уличены столичный аэропорт "Борисполь", аэропорты Львова и Симферополя.

 

Дайджест прессы за 29 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Борисполь", Международный аэропорт "Одесса" (в процессе тестирования)