Источник: компания «АК "Уральские авиалинии"»
Опубликовано: 29.12.2008, 13:32

АК "Уральские авиалинии" получили первый транш по кредитной линии Внешторгбанка


ОАО "АК "Уральские авиалинии" попало в список авиапредприятий, которым будет оказана помощь в рамках реализации государственной программы по поддержке гражданской авиации в России. Для УА это означает открытие кредитной линии общей суммой 1,2 млрд руб. во Внешторгбанке, с которым, как и со Сбербанком, авиакомпания давно и плотно сотрудничает.

"Для нас это знаковое событие, - говорит генеральный директор АК "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов. - Государство определило для себя поддержку предприятий гражданской авиации, как одно их приоритетных направлений. В условиях жесточайшего кризиса оно готово выделить авиаторам 30 млрд руб.в виде кредитов под разумные проценты. Это дорогого стоит".

Общая сумма кредитной линии для "Уральских авиалиний" составляет 1,2 млрдруб. Первую часть кредитных средств руководство будет инвестировать в обновление парка воздушных судов. Запланировано, что 2009 год станет годом окончательного формирования нового флота УА.

К началу лета 2009 г. в парке "Уральских авиалиний" будет 10-12 А320, которые полностью заменят ТУ-154Б, а к июню 2009 г. в эксплуатацию будет введен первый в авиакомпании самолет А321.

Согласно долгосрочной стратегии развития компании, на инвестиции в технику ежегодно будет направляться не менее 15 млн долларов, в том числе и на приобретение дальнемагистральных самолетов.

Кроме того, для дальнейшего технического обслуживания флота, авиакомпанией запланировано строительство нового ангарного комплекса. В 2009 году начнется его проектирование.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Уральские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Уральские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Скуратов Сергей, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)