Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 29.12.2008, 14:17

Подозрения пассажиров в отношении пилота опровергнуты экпертизой


В связи с возникшими у пассажиров рейса SU315 Москва - Нью-Йорк 28 декабря с.г. подозрениями о неадекватности поведения командира воздушного судна Ч. по причине возможного алкогольного опьянения, самолет вылетел с опозданием на три часа с резервным экипажем. В ходе проведенного обязательного предполетного медицинского осмотра пилота, Ч. был допущен к выполнению полета без ограничений. Несмотря на это, по распоряжению руководства компании Ч. незамедлительно был подвергнут медицинской экспертизе в одном из независимых наркологических диспансеров города Москвы.

Как следует из официального "Протокола медицинского освидетельствования", факт употребления Ч. алкоголя экспертами не установлен. В настоящее время экипаж проходит обстоятельное медицинское обследование.

"Аэрофлот" сожалеет о неудобствах, причиненных пассажирам данным инцидентом, и заверяет в высоком профессионализме летного состава и надежности контроля, исключающего возможность допуска к полету неадекватного персонала.

"Аэрофлот" базируется в Москве, в международном аэропорту "Шереметьево". Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями - свыше 10 млн.

"Аэрофлот" осуществляет собственные рейсы в 94 пункта 47 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний - 17%.

"Аэрофлот" - член глобального авиационного альянса SkyTeam. "Аэрофлот" обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 905 пунктов в 169 странах. В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.

"Аэрофлот" располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это - 87 воздушных судов, из которых более половины - современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi Superjet 100.

"Аэрофлот" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года - обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000
.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Международная ассоциация воздушного транспорта, SSJ-100, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)