Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 29.12.2008, 14:28

Погибшие при крушении вертолета в Приморье будут доставлены в Хабаровск


Вертолет Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС РФ доставит в Хабаровск тела двух погибших в результате катастрофы вертолета Eurocopter ACS-350, произошедшей в Приморском крае в минувшую субботу.

"Около 11:00 по местному времени в понедельник вертолет МЧС приземлился в трех километрах от метра крушения. В настоящее время тела погружены на борт, вертолет вылетел в направлении Хабаровска", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ДВРЦ МЧС РФ.

Как сообщалось ранее, тела погибших - пилота - жителя села Гаровка и пассажира, предположительно - генерального директора ООО "Ратимир", тело которого пока не опознано, нашли местные жители.

По словам очевидцев, вертолет столкнулся с землей передней правой стороной, произошла сильная деформация, судно загорелось. Полет совершался несанкционированно, без оформления необходимого разрешения на вылет.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Катастрофа вертолета Eurocopter ACS-350 произошла в минувшую субботу в районе населенного пункта Лаухе Приморского края. Выясняют причины трагедии представители Дальневосточной транспортной прокуратуры.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный чартерный сервис (в процессе тестирования)