Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 29.12.2008, 14:30

Airbus поставила одиннадцатый A380 за год и надеется до конца года поставить еще один


Airbus SAS передала очередной самолет A380 австралийской авиакомпании Quantas Airways Ltd. Это одиннадцатый поставленный французским концерном суперавиалайнер с начала года и третий A380 для Quantas за тот же период, сообщило агентство Bloomberg.

Первые два A380, приобретенные Quantas, летают по маршрутам между Мельбурном, Сиднеем и Лос-Анджелесом. Третий с января 2009 года будет запущен на линии Сидней-Лондон-Сидней.

Airbus по-прежнему надеется выполнить намеченную в прошлом году цель и поставить за 2008 год 12 самолетов A380, заявил в понедельник представитель компании Штефан Шаффрат. Покупателем двенадцатого авиалайнера до 31 декабря, как ожидается, может стать авиакомпания Emirates Airline, которая является крупнейшим потребителем этой модели самолетов в мире.

На 2009 год Airbus запланировала поставки 21 A380, но уже сейчас очевидно, что компания вряд ли справится с этой задачей из-за резкого ослабления спроса на фоне мировой рецессии. Глава European Aeronautic, Defence & Space Co., материнской компании Airbus, Луи Галлуа полагает, что для выполнения намеченной на следующий год цели не хватит буквально пары авиалайнеров. Он отметил, что одной из сложностей в продаже Airbus стали проблемы с электропроводкой, из-за которых запуск этой модели в поточное производство был отложен на два года.

 

Дайджест прессы за 29 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)