Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 29.12.2008, 14:34

Калининградский аэропорт из-за сильного тумана не принимает самолетов, уже задержано более 10 рейсов


Из-за сильного тумана Калининградский международный аэропорт "Храброво" не принимает авиарейсы. Как сообщила руководитель пресс-службы авиакомпании "КД авиа" Елена Пеньковая, "совершить посадку авиалайнерам "КД авиа" и других российских компаний в аэропорту "Храброво", в Калининграде, не позволяет густой туман".

В общей сложности сегодня уже задержано более 10 рейсов. К настоящему времени два рейса "КД авиа" из Уфы и Челябинска отправлены на запасной аэродром в Минск.

Невозможно принять в Калининграде самолеты, вылетевшие из Казани, Самары, Екатеринбурга, Омска и Нижнего Новгорода, которые в настоящее время находятся в полете.

Соответственно, задерживаются рейсы и в страны дальнего зарубежья, осуществляемые через аэропорт "Храброво".

"Метеоусловия улучшаются крайне медленно, потому говорить о возобновлении работы в обычном режиме Калининградского аэропорта "Храброво" очень сложно", - отметила Пеньковая, добавив, что "аэропорт пока не закрыт".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КД авиа, Аэропорт "Храброво" (в процессе тестирования)