Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 29.12.2008, 18:17

Номос-банк подал иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с компании ООО "ЭйрЮнион Эр Эр Джи" 141 млн рублей.


Как сообщается на сайте суда, иск поступил в суд в понедельник. "ЭйрЮнион Эр Эр Джи" - структура, ранее входившая в альянс AiRUnion, прекративший свое существование осенью этого года. "ЭйрЮнион Эр Эр Джи" создавалось для закупки региональных самолетов Sukhoi SuperJet-100.

Последний иск к ООО был предъявлен "Русским славянским банком" 16 декабря - общая сумма его составляет 171 млн рублей. Между тем, иски к структурам и компаниям альянса предъявляются почти каждую неделю - они составляют в среднем от 100 до 400 млн рублей.

Общий размер задолженности компаний альянса на момент его распада, по данным кредиторов, составлял более 12,5 млрд рублей. По данным госкорпорации "Ростехнологии", создающей на базе компаний альянса и ряда других авиахолдинг "Росавиа", долги AiRUnion перед кредиторами составляют порядка $800 млн.

 

Дайджест прессы за 29 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта, SSJ-100, Ростехнологии (в процессе тестирования)