Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 29.12.2008, 18:24

Милиционер получил 1,5 года за кражу вещдоков по делу пермского Боинга


Дзержинский районный суд Перми приговорил к полутора годам колонии-поселения сотрудника милиции, признанного виновным в краже ювелирных изделий и денег, проходящими в качестве вещественных доказательств по делу о сентябрьской авиакатастрофе в Перми авиалайнера Boeing 737, когда погибли 88 человек, сообщает в понедельник сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Как установило следствие, в ночь на 7 октября 2008 года экс-сотрудник милиции отдела внутренних дел по Дзержинскому району Перми Константин Плешивых, занимая должность младшего инспектора по вооружению, похитил из опечатанного помещения районного ОВД ювелирные изделия и денежные средства, признанные вещественными доказательствами по уголовному делу о крушении авиалайнера. Общая стоимость похищенного составила более 100 тысяч рублей.

"При вынесении приговора суд учел, что на иждивении у обвиняемого находятся трое малолетних детей, а также то, что ранее Плешивых не привлекался к уголовной ответственности. Приговором суда Плешивых назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении", - говорится в сообщении СКП.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.