Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 29.12.2008, 18:25

ВЭБ может предоставить аэропорту "Кольцово" кредит на 2,25 млрд рублей


Внешэкономбанк (ВЭБ) может предоставить международному аэропорту "Кольцово" невозобновляемую кредитную линию в размере 2,25 млрд рублей сроком на 10 лет.

Как сообщается в официальных материалах "Кольцово", ВЭБ стал единственным участником открытого конкурса аэропорта, назначенного на понедельник, на право открытия компании кредитной линии в размере от 1,5 млрд до 2,5 млрд рублей. В связи с тем, что на конкурс была подана только одна заявка, он признан несостоявшимся. Однако, по законодательству, с единственным заявителем будет заключен кредитный договор, поскольку его предложения соответствовали требованиям и условиям конкурсной документации.

Конкурсная комиссия приняла решение, "уведомить Внешэкономбанк о признании его единственным участником открытого конкурса и о заключении с ним договора о предоставлении кредита (открытие невозобновляемой кредитной линии) в размере 2,25 млрд рублей сроком на 10 лет и направить проект договора".

Как сообщалось ранее, согласно конкурсной документации "Кольцово" планировало привлечь кредитную линию в размере 1,5-2,5 млрд рублей, процентная ставка по кредиту должна начисляться на остаток задолженности по кредиту и не должна превышать 18% годовых в течение первых 90 дней с даты заключения кредитного договора.

Кредит привлекается для финансирования строительства пассажирского аэровокзала для обслуживания международных линий ориентировочной площадью 44 тыс. кв. метров и железнодорожной платформы предполагаемой площадью 1,453 тыс. кв. метров на территории аэропорта "Кольцово".

По данным на 30 сентября 2008 года, ОАО "Кольцово-Инвест" владеет 45,26% уставного капитала АО "Аэропорт "Кольцово", Росимущество - 34,56%.

ОАО "Кольцово-Инвест" создано в 2003 году для реализации стратегической программы развития АО "Аэропорт "Кольцово". 75% уставного капитала ОАО "Кольцово-Инвест" принадлежат ООО "Ренова-Инвестиции".

"Кольцово" сотрудничает с более 30 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург со многими городами Европы, Азии, Северной Африки.

 

Дайджест прессы за 29 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)