Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 29.12.2008, 18:29

В аэропорту Копенгагена запрещено курение


С 1 января 2009 года в международном аэропорту Kastrup (Копенгаген, Дания) будет полностью запрещено курение. Сейчас здесь последние дни доживают крохотные курительные кабинки. Как правило, туда набивается слишком много народу, и концентрированный дым распространяется на прилегающие территории. С Нового года курить можно будет только на улице, за пределами здания аэропорта, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В свою очередь администрация датских воздушных ворот уверяет, что больших проблем курильщикам это не создаст, поскольку уличные места для курения станут удобнее, а попасть туда смогут как прилетающие пассажиры после получения багажа, так и вылетающие - до прохождения досмотра. Зато транзитные пассажиры между рейсами покурить уже не смогут.

Эта практика действует в большинстве европейских аэропортов, поскольку Европа ведет активную кампанию по борьбе с курением. По данным администрации аэропорта Kastrup, большинство пассажиров одобряют эту инициативу.

 

Дайджест прессы за 29 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 29 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.