Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 30.12.2008, 13:10

Из-за долгов по зарплате против ЗАО "Авиапредприятие "Тесис" возбуждено уголовное дело


По инициативе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело в связи с невыплатой заработной платы работникам ЗАО "Авиапредприятие "Тесис".

Как сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, ранее в ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения требований трудового законодательства в ЗАО "Авиапредприятие "Тесис". Так, размер невыплаченной заработной платы за выполненные в июне-сентябре 2008 года работы составил свыше 18 миллионов рублей. При этом общество имело фактическую возможность ее выплаты.

В результате проверки на основании этих фактов Центральный следственный отдел Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по ч.1 ст.145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиапредприятие "Тесис", ТЕСИС, Завод аэродромного оборудования (в процессе тестирования)