Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 30.12.2008, 14:25

"Ростехнологиям" передано более 400 предприятий для создания интегрированных структур


Госкорпорации "Ростехнологии" предписано создать около 30 интегрированных структур, сообщил глава корпорации Сергей Чемезов в интервью газете "Известия".

"Для этой цели передано более 400 промышленных предприятий. Они самые разные по отраслевой направленности, форме собственности, производственным мощностям и технологической базе. Более 140 предприятий перешли из радиоэлектронной промышленности. Около 80 - имеют авиационный профиль, чуть меньше - из промышленности боеприпасов, специальной химии и обычных вооружений", - заявил Чемезов.

По форме холдинги будут представлять собой открытые акционерные общества, сообщил глава госкорпорации. По его словам, "контрольный пакет акций будет находиться в госкорпорации "Ростехнологии". В основном это НПО, в том числе "Российская авиаприборостроительная компания", "Авиационное оборудование", "Артиллерийский выстрел", "Пиротехнические материалы", "Оптические системы и технологии", "Высокоточные комплексы", "Российская электроника". Как сообщил Чемезов, появятся новые торговые марки, и их предстоит продвигать на рынке.

 

Дайджест прессы за 30 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Чемезов Сергей, Ростехнологии, Самолетостроение, Российская Электроника (в процессе тестирования)