Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 30.12.2008, 14:32

ВВС России испытывают новую ракету для ЗРК С-400 "Триумф"


Военно-воздушные силы России успешно испытывают новую ракету для системы противовоздушной обороны С-400 "Триумф". "Система С-400 успешно проходит адаптацию в войсках. Сегодня мы испытываем новую ракету в этой системе", - сообщил на минувшей неделе главком ВВС России Александр Зелин, однако не уточнил тактико-технические характеристики новой ракеты.

Комплекс С-400 предназначен для поражения всех типов летательных аппаратов - самолетов, дронов и крылатых ракет. Система имеет возможность работать не только в воздушном пространстве, но и в ближнем космосе, выполнять задачи по нестратегической противоракетной обороны. На сегодняшний день "Триумф" превосходит все имеющиеся в мире аналогичные системы ПВО. В перспективе он может стать основой не только единой системы противовоздушной обороны России, но и европейской нестратегической ПРО, если решение о развертывании таковой будет принято. По эффективности поражения всего спектра воздушных целей ЗРК "Триумф" способен заменить три системы типа С-300. "Триумф" предназначен для замены комплексов С-300 и С-200 и обладает повышенной эффективностью при борьбе с новыми типами целей - летательными аппаратами, выполненными с использованием технологии Stealth, малоразмерными крылатыми ракетами, а также баллистическими ракетами, радиус действия которых не превышает 3500 километров, а скорость полета - 4,8 км/с, уточняет РИА "Новости".

 

Дайджест прессы за 30 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Зелин Александр (в процессе тестирования)