Источник: компания «АК "Трансаэро"»
Опубликовано: 30.12.2008, 15:30

Авиакомпания "Трансаэро" подводит первые итоги 2008 года

Генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова: "В 2009 году авиакомпания "Трансаэро" планирует обеспечить рост своих перевозок в объемах не менее 10% по сравнению с уровнем 2008 года"


Генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова: "В 2009 году авиакомпания "Трансаэро" планирует обеспечить рост своих перевозок в объемах не менее 10% по сравнению с уровнем 2008 года"

2008 год стал для авиакомпании "Трансаэро" рекордным по всем основным производственным показателям. Согласно предварительным данным в 2008 году у авиакомпании "Трансаэро" выполненный пассажирооборот составляет порядка 17,5 млрд пассажирокилометров, а число перевезенных пассажиров - 4,8 млн человек. Это в полтора раза больше, чем в прошлом 2007 году. "Трансаэро" уверенно занимает второе место по пассажирообороту и третье по числу перевозимых пассажиров в гражданской авиации Российской Федерации. Компания сохраняет лидерство в отрасли по абсолютным показателям роста объема перевозок.

Парк "Трансаэро" в 2008 году пополнился 12 новыми воздушными судами. Это один Ту-214, два Boeing 777, четыре Boeing 747 (включая два Boeing 747-400), четыре Boeing 767 и один Boeing 737. У "Трансаэро" самый большой в России парк дальнемагистральных воздушных судов, а самолеты Boeing 777 и Boeing 747-400 являются уникальными для России, СНГ и Восточной Европы.

"Трансаэро" был вручен международный сертификат безопасности IOSA, свидетельствующий о том, что все параметры эксплуатационной безопасности авиакомпании полностью соответствуют нормам Международной ассоциации воздушного транспорта - IATA.

"Трансаэро" создала уникальный продукт - класс обслуживания "Империал". Она первой в отрасли предложила своим пассажирам четыре класса обслуживания.

В 2008 году "Трансаэро" реализовала уникальный проект - создала не имеющий аналогов в гражданской авиации класс обслуживания "Империал". Это - интеграция русских традиций роскоши и самых современных технологий. Империал введен на самолетах Boeing 777 и Boeing 747-400. Там уникальные кресла, превращающиеся в кровать, и изысканное меню по старинным российским рецептам. Посуду специально для "Трансаэро" разработали мастера Императорского санкт-петербургского фарфорового завода и Гусевского хрустального завода. В салоне "Империал" пассажиров обслуживают персональные VIP-менеджеры - лучшие бортпроводники компании. Пассажиры по достоинству оценили "Империал". Проведенные опросы показали, что уровень сервиса в этом классе превосходит их ожидания.

Идя навстречу пожеланиям пассажиров и расширяя возможности их выбора, "Трансаэро" на самолетах Boeing 777, Boeing 767 и Boeing 737 вместо единого экономического класса ввела премиальный экономический и туристический экономический классы. Премиальный экономический — это класс повышенной комфортности, его стандарты приближаются к первому классу, а туристический экономический позволяет осуществить полеты по самым низким тарифам и отвечает запросам тех, для кого важна доступность авиаперевозки.

Воздушные суда Boeing 777 "Трансаэро" стали первыми в отечественной гражданской авиации самолетами с четырехклассной компоновкой. В них есть "Империал", бизнес-класс, премиальный экономический и туристический экономические классы.

В 2008 году "Трансаэро" открыла такие новые внутрироссийские рейсы, как Москва - Владивосток, Москва - Красноярск, Москва - Томск. Особое внимание авиакомпания уделяла развитию воздушного сообщения с Дальним Востоком, постоянно добиваясь повышения его доступности для населения, она постоянно увеличивала частоту полетов на своих дальневосточных маршрутах. На период новогодних и рождественских праздников (с конца декабря до середины января) компания ввела на них дополнительные рейсы.

Помня о высокой социальной значимости воздушного транспорта для нашей страны, "Трансаэро" неизменно проводит ответственную ценовую политику. Авиакомпания в октябре - ноябре 2008 года в среднем снизила цены на свои билеты на рейсы по России на 25-30%. Это стало возможным благодаря снижению цен на авиатопливо, которое "Трансаэро" по прямым контрактам получает от своих партнеров - "Газпромнефти" и "Роснефти".

Кроме того, авиакомпания "Трансаэро" выступила в поддержку российской туриндустрии и снизила на 20% стоимость блоков мест на своих рейсах в Египет, Индию, Индонезию, Иорданию, Китай и Таиланд.

Авиакомпания также полностью отменила все топливные сборы на своих рейсах в Западную Европу.

В течение года "Трансаэро" активно развивала инфраструктуру своих представительств. В аэропорту Бангкока компания открыла собственный бизнес-зал. В связи с активизацией работы и укреплением позиций на внутрироссийском рынке "Трансаэро" открыла новые офисы в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском и Сочи.

В 2008 году "Трансаэро" последовательно реализовывала свою комплексную социальную программу содействия детскому здравоохранению. Компания подписала соглашения о социальных перевозках с тремя благотворительными фондами - "Подари жизнь", "Настенька" и "Счастливый мир". Каждому из фондов авиакомпания выделила по 70 билетов для перевозки на своих внутрироссийских и международных рейсах детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, сопровождающих их лиц, а также медицинского персонала, осуществляющего перевозку костного мозга для проведения операций по трансплантации.

Социальный проект "Трансаэро" по реабилитации детей-инвалидов с онкологическими заболеваниями "Назад в будущее" был включен в общенациональную федеральную программу "Год семьи". Он стал лауреатом самого престижного всероссийского конкурса социальных программ "Корпоративный донор России".

В новый 2009 год "Трансаэро" вступает как стабильно развивающееся авиационное предприятие, которое четко осознает реальности рынка авиационных перевозок в условиях мирового финансового кризиса и имеет четкую стратегию дальнейшего развития. Авиакомпания намерена активно развивать регулярные перевозки внутри России. В первых числах февраля "Трансаэро" начинает полеты в Иркутск, Самару и Уфу.

Генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова подчеркивает: "В 2009 году авиакомпания "Трансаэро" планирует обеспечить рост своих перевозок в объемах не менее 10% по сравнению с уровнем 2008 года".

Авиакомпания "Трансаэро" поздравляет всех своих клиентов и партнеров с наступающим 2009 годом. Она уверена, что в новом году, каким бы напряженным он ни был, полеты с авиакомпанией "Трансаэро" доставят ее пассажирам подлинное удовольствие и подарят радость новых встреч.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 30 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационная компания "Трансаэро", Ту-214, Международная ассоциация воздушного транспорта, Плешакова Ольга, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)