Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 30.12.2008, 15:45

Влияние мирового финансового кризиса более всего отразилось на гражданской авиации и железнодорожных перевозках - И.Левитин


Влияние мирового финансового кризиса более всего сказалось на сфере гражданской авиации и железнодорожных перевозок. Об этом сегодня в интервью информационному телеканалу "Вести" сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По его словам, передает ИТАР-ТАСС, "объем перевозок более всего снизился на железнодорожном транспорте, потому что снизился спрос на продукцию, что сразу автоматически повлияло на снижение объема грузовых перевозок". "Объем снижения декабрь 2008 к декабрю 2007 будет на уровне 25-28 проц.", - отметил он. Кроме того, по словам И.Левитина, "не очень хорошо для железнодорожников выстраивается первый квартал 2009 года".

"В авиации из-за повышения цен на топливо в августе некоторые авиакомпании не смогли выполнить свои обязательства перед пассажирами, и это все теперь переросло в кризис ликвидности. Авиакомпании, которые постоянно кредитуются на рынке, не могут получить доступ к кредитам в банках", - сообщил министр.

Говоря о ситуации на водном транспорте, И.Левитин отметил, что "в судоходных компаниях стоимость фрахта судов падает в разы". Тем не менее, по его словам, "там ситуация под контролем".

"На внутреннем водном транспорте сейчас навигации нет. Но сейчас самое время ремонта инфраструктуры. К сожалению, здесь тоже есть проблемы", - констатировал министр.

 

Дайджест прессы за 30 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Левитин Игорь (в процессе тестирования)