Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 30.12.2008, 15:46

Омская область и Росавиация договорились о завершении постройки аэропорта "Омск-Федоровка"


Правительство Омской области и Росавиация в лице губернатора Леонида Полежаева и главы Росавиации Геннадия Курзенкова подписали соглашение о завершении строительства аэропорта "Омск-Федоровка", говорится в сообщении пресс-службы областного правительства.

Документ предусматривает завершение строительства и ввод в эксплуатацию аэропорта "Омск-Федоровка" с привлечением средств бюджета Омской области, а также внебюджетных источников.

В настоящее время комплекс аэропорта "Омск-Федоровка" готов примерно на 60%. Для завершения строительства необходимо 5,7 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в соответствии с подписанным соглашением будут проведены мероприятия по передаче пакета акций ОАО "Омский аэропорт" из федеральной собственности в областную. На втором этапе реализации проекта состоится инвестиционный конкурс на право строительства аэропорта "Омск-Федоровка". После завершения строительства аэропорта областное правительство передаст аэродромный комплекс в собственность Российской Федерации.

Аэропорт "Омск-Федоровка" призван стать частью создаваемого в Омске мультимодального транспортного узла. Через регион пройдет транспортный коридор, соединяющий Европу и Азию. Новый аэродромный комплекс будет способен принимать самолеты типа Ил-86, Ил-76, Ту-204, а также широкофюзеляжные воздушные суда типа Ил-96 и Boeing-747.

Как ожидается, после ввода нового аэропорта объем авиаперевозок увеличится до 1,3 млн человек в год, улучшится экологическая ситуация, появятся примерно 1,5 тыс. новых рабочих мест, отмечает пресс-служба.

 

Дайджест прессы за 30 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Ту-204-100, Федеральное агентство воздушного транспорта, Ил-86, Ил-76, Омский аэропорт (в процессе тестирования)