Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 30.12.2008, 16:19

В 2009 году журналисты, сопровождающие президента России, будут летать на новом самолете


ГТК "Россия", обслуживающая высших должностных лиц страны, будет приобретать самолеты только отечественного производства, сообщил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

"Мы заказывали и будем заказывать самолеты только отечественного производства. В отличие от автомобильного транспорта, здесь никаких изменений никогда не будет", - заявил В.Кожин в публикуемом во вторник интервью газете "Комсомольская правда".

Управделами президента РФ сообщил также, что в начале года авиапарк полнится первым самолетом серии Ту-214, а во второй половине года поступит еще один такой самолет. "Именно на них будут летать передовые группы, журналисты", - сказал В.Кожин.

Он сообщил, что в ближайшее время в ГТК "Россия" поступит также новый самолет ИЛ-96, который строится на авиазаводе в Воронеже. Кроме этого, сразу после Нового года появятся новые самолеты-ретрансляторы, которые будут обеспечивать правительственную связь. Они заменят самолеты Ил-18.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-214, Ил-18, Авиакомпания "Россия" (в процессе тестирования)