Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 30.12.2008, 16:21

Израиль разбомбил во вторник более 50 целей в секторе Газа


Израильская авиация и флот атаковали во вторник свыше полусотни целей в секторе Газа, убив 13 палестинцев и доведя общее число жертв четырехдневной кампании до 363 человек, сообщают палестинские медики.

С субботы, когда начались бомбардировки, число погибших жителей анклава составило 363 человека, 1750 получили ранения, состояние 190 из них оценивается как тяжелое, сказал РИА Новости доктор Муавия Хасанен, возглавляющий в палестинском Минздраве отдел чрезвычайных ситуаций.

По словам собеседника агентства, во вторник утром список жертв пополнили две девочки - сестры четырех и 11 лет. Они ехали на повозке, запряженной ослом, и попали под авиаудар в северном городе Бейт-Ханун. Еще один палестинец погиб на юге - в городе Хан-Юнис.

Жертвами ночных бомбардировок стали по меньшей мере десять человек.

Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что удары с воздуха и моря во вторник наносились по трем зданиям в правительственном комплексе, тренировочным лагерям и передовым постам правящего в Газе движения ХАМАС, объектам морской полиции, грузовику, который перевозил реактивные снаряды типа "Град", установкам для запуска ракет, мастерским, где производилось оружие, зданиям, которые использовались "террористическими ячейками" в качестве командных пунктов.

Палестинская сторона говорит об очередной разбомбленной мечети, шести авторемонтных мастерских и доме одного из командиров боевого крыла ХАМАС.

Палестинцы продолжают ракетно-минометные обстрелы израильского юга. Накануне они выпустили 70-80 снарядов. В результате погибли трое израильтян, в том числе военнослужащий. С начала кампании общее число жертв с израильской стороны составило четыре человека.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.